여사친 남친생겼는데 기분이 왜 착잡하냐

29 0 0

나한테 너무 잘해주고 내 생일도 챙겨주고 맛집도 데려가주고 서로 이 얘기 저 얘기 다 할 정도로 친하게 지낸 여자사람친구가 있는데

내가 얘랑 알게되고 같이 다니는 동안에는 남자친구가 있었던 적이 없었고(1년반?) 또 얘가 소개팅 중간에 몇 번 했을때도 그냥 사람 한 번 본다는 식으로 소개팅 나가서 소개팅 나간다해도 그냥 아무렇지 않았었다. 애초에 얘가 전남친들도 짧은 기간만 만난 것도 알았었고, 물론 나도 정말 친한 친구라고 여겼다
근데
이 번 소개팅에서 만난 남자랑 사귄다고 연락옴. 난 얘를 알게 된 이후로 얘가 남친이 생긴 걸 처음보았음. 이번엔 소개팅 한다고 말도 없었거든.

아무렇지 않을 줄 알았는데, 기분 괜히 이상하고 울적하지만 연애 잘 하라고 하고 연락은 가끔씩 해!! 하면서 쿨하게 끊었음. 그게 예의니까.

근데 어제밤에 업무상 물어볼게 있어서(직종이 비슷해) 톡을 하다가 톡 으로 하긴 말이 길어질 것 같아서 걔가 먼저 전화왔는데, 용무 전화하다가 내심 궁금해서 남친 분 어떠시냐고 물어봤다.

딱히 이상형도 아니고 어디가 확 끌리는 것도 없지만 이번에는 그래도 시기가 시기라 오래 만나볼 생각이라 하더라.

난 그 때 괜히 이러면 실례겠지만 최대한 평소처럼 "야 근데 나 너가 다음주에는 어디가고 그 다음주에는 어디가자고 먼저 말 해놔서 나 저 날 캘린더에 표시 해두었는데 갑자기 남친 생기니까 좀 서운했다 솔직히!! ㅋㅋㅋ " 라고 하면서 주저리주저리 하다가 끊었음..

그러고 톡으로 " 통화 너무 즐거웠고! 나 그리고 최대한 통화랑 톡 자제할게!! 남친 삐질 것 같아서 ㅜㅜ" 라는 톡이 오더라. 정말 매일을 톡하던 사이였기에 당연한 거지만 너무 갑자기 다른 사람인 것 같고 그래서 뭔가 착잡하다. 그래도 쿨한척 지내야지...

서운한 감정 말한거 부담 안느꼈겠지?? 그리고 나 깨달았다. 남녀사이 친구는 없다고는 못하겠고 매우 힘든 일이야 썅

Hot Issue
29 Comments
미도리야  
이쁘냐?
어디쯤이야  
안쓰love..다
한때네임드아재  
바보야 ....ㅠㅠ
어디쯤이야  
옆에있을땐 몰랐겠지 뭐 근데 그게 여사친이 남친이가 생기니까 바로 확 오는거지 좀 솔직해져보지 그랬어
어디쯤이야  
그 관계에서 누가 한명이 좋아해버리면 친구이상의 관계로 발전해버리니까 빨리 다른 좋은인연을 찾으시길
어디쯤이야  
여사친에게 감정을갖다니.....언제부터 짝녀가 된거야? 여사친은 진짜 그냥 친구인거 아녀?
어디쯤이야  
형아, 그냥 형이 지금 느꼈던 감정 솔직하게 싹~~~다 털어놓고 관계정리하는게 서로를 위해 좋을것같아 계속 이대로가면 헝아 내면이 썩어문드러질지도 몰라 (경험담)
오구라유나  
이래도 남자여자사이에 친구가 있다고 말할껀가 제군들...!
지바노프  
여자가 이뻐서 그래
언니네이발소  
어시!
미도리야  
ㅋㅋㅋㅋ알게모르게 좋아했던거구만.. 그치만 잘 참자 !
마을포고꾼  
나는 6개월 정도 만나는 여사친 있는데 첨엔 사귈려는 맘도 있고 둘다 술 좋아해서 겁나 만났는데 진도는 나가질 않고 계속 만나다보니 사귀고 싶은 생각도 없어져 계속 친구로만 지내고 있음
꽃무덤을위한자…  
여자는 니가 원망스러웠을지도 몰라 너한테 그렇게 말한것도 그 원망의 표현일거 같다 너는 너무오래 기다리게 한거 같다
어디쯤이야  
웃자와있네... 다들 조언 너무 고맙고... 차라리 내가 모솔이면 안 이상할텐데 그것도 아니라서 더 이상한 감정임. 연락은 물론 지금이야 어색하지만 안하려고 마음먹음. 나 말고도 이런 상황 많이들 겪어봤을거라 본다ㅋㅋㅋㅋ 역시 남녀가 자주보게되면 감정이 생기는거같다. 고마워!!
영원한모쏠  
내가이래서 여사친 안만듬
육보딸기  
아마 형이 너무 시간을 끈거일수도 있겠다.여사친분도 감정이 없는게 아닐텐더...
너냐시발놈아  
친구 관계가 어딨어요 ㅋㅋ 님도 내심 기대하면서 사귄거지.\
미안아직도  
잡고싶으면 지금 잡고 아니면 완벽하게 연락 끊어라 솔직히 너도 확실히 좋아했으면 사귀자고 했을거 아니냐 막상 남친 생긴다고 하니까 그제서야 아까운 마음에 이러는 거라면 완벽하게 연락 끊어. 진지하게 생각하고 고민했는데도 니가 걔를 좋아하는게 확실히 맞다면 더 늦기전에 지금 확실히 잡아
어디쯤이야  
난 오히려 여사친이 솔로일때 나 혼자서 ? 나 얘 좋아하는건가 싶은적 있었는데 막상 걔 남친 생기고도 아무렇지 않드라 ㅋㅋ
맥똥날똥  
혹시 20대 후반이시고 그 여성분은 키가 작으신분인가요?
어디쯤이야  
나랑 상황은 비슷한데 감정은 반대네 ㅋㅋㅋㅋ 10년간 알고지낸 여사친같은 여사동있는데 남친 있는걸 본적도 없다가 2년전에 생김. 너무 축하해주고 싶어서 술도사주고 응원도 해주고 상담도 해주고. 결국 이년이 술을 못끊어서 헤어짐..하 개빡쳐서 술끊으라고 잔소리좀 하고 나한테 연락자제하고 주변 남자들 빨리 또 만나보라고 설등중
이도2동주민  
계륵인듯 막상 남친생겼다니 남주긴아깝고 내가하긴싫고....그냥행복한연애하게 딱끊어라 괜히 어설프게 대처하다 양아치되는거한순간이던데
막시무스325  
뭔가 나랑 비슷하네ㅋ
아주좋아딱좋아  
니가 좋아하네
타샤가스펠  
저도 그래서 여사친생겨도 하루종일 톡하고 전화하고 이런짓들은 안함.. 남녀사이 우정은 호감이 1도 없어야 가능한것같음.. 이성적매력이 느껴지면 욕심생기게 되있음..
나는몇살  
짝사랑하는구나
라이언소위  
작성자도 얼른 연애 시작해서 거기에 집중하면 좋겠다. 새 여자친구한테 매진하다보면 여사친은 자연스레 잊혀질 것 같아. 사람은 사람으로 잊는거야
곱슬한쌍둥이  
고백각 보이자 생판남이랑 사겨버리기
아름다운가슴  
케바케인데 개인적으로 남녀사이에 영원한 친구는 없는것 같아 남자가 더.. 시간이 지날수록 우정의 경계가 모호해 지고 연정과 무정으로 갈리지 여사친이 이쁠수록 연정쪽으로 기울고 사람이라면 이쁜거 안싫어하지 그럼 소유욕도 생기게 되고..